Ser capaz de gestionar bien Google+

Lanzado el 28 de junio de 2011, Google+ cuenta con unos 100 millones de miembros, lejos de los 845 millones de suscriptores de Facebook. Los analistas de los medios de comunicación estadounidenses, entre ellos Brian Solis, señalan dos factores de este fracaso: un lanzamiento inoportuno y una falta de comunicación de las especificidades de Google+. El Wall Street Journal incluso lo compara con un pueblo fantasma.

Sin embargo, la red recuerda algunos aspectos de Facebook con juegos, fotos y vídeos compartidos (a través de Picasa y YouTube) y una original función de burbuja: un chat de vídeo con hasta diez personas simultáneamente. Sin embargo, los jugadores de ambas redes sociales como Intel se quejan de la falta de actividad en Google+. Pero, ¿quién está intentando potenciarlo, por ejemplo, con Google Play y el intercambio de música entre los miembros, una hélice que permitirá que el cohete Google+ despegue? Pero incluso si la red todavía no está muy ocupada, se recomienda configurar la cuenta correctamente, para evitar que el contenido compartido sea visible para todos.

Configurar el uso compartido de contenidos

En la parte inferior de la página, al hacer clic en Tus círculos, sólo tienes que marcar los círculos con los que deseas compartir el contenido. Abajo está el menú Fotos: puedes elegir añadir la geolocalización de las fotos, permitir que todas tus fotos sean descargadas y finalmente las personas que pueden asociar etiquetas a tu perfil sin aprobación.

Modificar la visibilidad de los elementos de su perfil

Puedes ajustar los elementos de tu perfil que pueden ver otros miembros de Google+, o incluso todos los usuarios de Internet. En la configuración de la cuenta, haga clic en Perfil y privacidad y, a continuación, en Cambiar visibilidad en el perfil. Puede actuar en cada campo, excepto su nombre y descripción, que deben ser visibles para todos. También puedes gestionar la visibilidad de tus círculos y de las personas que te siguen. Finalmente, haga clic en Modificaciones completadas en la parte superior de la página.

Marca con un círculo tus contactos

Google presenta tus contactos de correo electrónico (Gmail, Hotmail, Yahoo!, Outlook, Thunderbird, etc.) en formato de tabla. Todo lo que tienes que hacer es arrastrar y soltar los folletos que muestran el nombre y el avatar de tus contactos en uno de tus círculos para crear contactos de Google+. Puedes crear tantos círculos como sea necesario y darles un nombre.

Elija sus interacciones

Haz clic en el icono de tu cuenta de Google, luego en Configuración de la cuenta y en el menú de la izquierda en Google+. En el menú ¿Quién puede interactuar con usted? selecciona quién puede enviarte notificaciones, quién puede dejar comentarios en tus mensajes y quién puede chatear contigo. Hay cinco opciones disponibles: Todos (todos los usuarios), Círculos Extendidos (personas en tus círculos y todas las personas en sus círculos), Tus círculos (todos tus contactos), Personalizado (una o más personas designadas) y finalmente Sólo Tú (bloquear la función). Todos los tipos de notificaciones se comprueban por defecto, es el sistema más seguro. Esto significa que si alguien te cita, te identifica en una foto o añade un círculo, serás notificado y podrás reaccionar.

No Responses

Write a response